Copo de 3: Vêm aí os vinhos Light... chamados LIR

15 novembro 2005

Vêm aí os vinhos Light... chamados LIR

Notícias recentes indicam que uma empresa francesa, consegue transformar qualquer vinho, numa bebida com apenas 6% de álcool, sem que se perca o aroma, o sabor ou o carácter do mesmo. Chama-se LIR porque o vinho é submetido a um processo chamado de Lirização e porque em França a lei não deixa chamar vinho a uma bebida com menos de 8% de álcool, este processo que demorou 4 anos a ser desenvolvido e com um custo de 1milhão de euros, faz com que o vinho fique com metade do álcool, e das calorias, através de um processo de separação molecular sem ultilização de produtos químicos.
Este novo LIR, promete ser coisa séria, e talvez uma nova revolução no mercado do vinho quem sabe, será esta a futura moda no vinho mundial ?
Até que ponto o vinho rosé fresquinho no Verão como os conhecemos será substituido por um LIR ROSÉ, com menos álcool e todo o sabor ? Ou quem fala de rosé, fala de branco.
Para quem não gosta de beber antes de conduzir, está aqui uma boa solução.

Para mais informação consulta o site oficial do LIR: http://www.the-lir.com

2 comentários:

Anónimo disse...

pouca imformação

João Pedro Carvalho disse...

Basta ter um pouco de atenção e lê-se que:

Para mais informação consulta o site oficial do LIR.

 
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